» » Для мозга пожилых людей полезна любая физическая нагрузка


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Для мозга пожилых людей полезна любая физическая нагрузка

31.10.14, посмотрело: 909

Многие исследования уже определили пользу физической активности относительно головного мозга. Однако до настоящего времени оставалось неизвестным, зависит ли эта польза от типа физической активности. Новое исследование предполагает, что такой зависимости не существует для людей пожилого возраста. Исследование с участием пожилых волонтеров показало, что их мозг получает пользу от многих видов физической активности, даже не посещая спортивный зал.

Ученые из института Institut Universitaire de Geriatrie de Montreal, который связан с Университетом Монреаля, опубликовали полученные ими данные в журнале AGE. Совместно с коллегами ведущий автор исследования, физиолог, доктор Николас Берриман изучал эффект разичных типов активности на управляющюю функцию пожилых людей.

Управляющая функция является частью нашего сознания, которая позволяет нам эффективно реагировать на изменения окружающей среды. К примеру, люди используют данную функцию для того, хтобы планировать, организовать, обращать внимание, запоминать детали и управлять временем и пространством.

Некоторое время назад ученые верили, что только аэробные, или кардио, упражнения, включая бег, быструю ходьбу, плавание и прогулки пешком, могут улучшать управляющую функцию. Однако, согласно доктоу Берриману, недавно ученые обнаружили, что силовые тренировки также обладают определенной пользой. Новые данные позволяют предположить, что структурированные типы активности, направленные на улучшение моторных навыков, также могут улучшать управляющую функцию, которая понижается по мере старения.

В исслдовани были вовлечены 47 здоровых взрослых людей в возрасте от 62 до 84 лт, которые были разделены на три группы. Каждая группа закончила курс физических упражнений, связанных с различными видами тренировок. Физическая активность проводилась три раза в неделю на протяжении восьми недель.

Одна группа выполняла аэробные упражнения высокой интенсивности, вторая занималась силовыми упражнениями, третья группа выполняла задания с моторной активностью, например, упражнения на координацию, баланс, упражнения с мячом, локомотивные задания и упражнения на гибкость.

Была проведена оценка всех физического состояния и когнитивных результатов всех участников до начала эксперимента и после его окончания. Полученные результаты показали, что физическое состояние было улучшено в группах аэробных и силовых упражнений, однако, все три группы имели улучшения относительно когнитивных способностей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *