» » Диетологи: как должен выглядеть идеальный завтрак


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Диетологи: как должен выглядеть идеальный завтрак

08.02.16, посмотрело: 269

В первом приеме пищи следует упор делать на белок (яйца, например). Он позволит дольше не испытывать чувства голода, в отличие от традиционного завтрака с овсянкой. Таким образом ребенок будет за обедом потреблять меньше калорий. Это особенно актуально для детей, склонных к набору веса, подчеркивает Таня Крал из Школы медсестер Университета Пенсильвании. Но нужно помнить, что положительный эффект от белкового завтрака сохраняется только полдня, влияя лишь на обед.

Это показали наблюдения за группой детей 8-10 лет. Они ели один из трех видов завтраков, чья энергетическая ценность была 350 калорий (яйца, овсянка или хлопья). Потом дети играли вплоть до обеда. Эксперимент проводился раз в неделю на протяжении трех недель. Завтрак дети должны были съедать полностью, а вот на обед объем съедаемого дети выбирали сами.

Итак, если на завтрак дети съедали яичницу, тост из цельнозернового хлеба, нарезанные персики и однопроцентное молоко, то за обедом они потребляли на 70 калорий меньше. Это эквивалентно одному шоколадному печенью. Принимая во внимание, что у ребенка с умеренным уровнем физической активности средние показатели калорийности должны быть до 1800 калорий, 70 калорий - это около 4% от дневной потребности в калориях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *