» » Седых волос у людей намного меньше, чем считалось ранее


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Седых волос у людей намного меньше, чем считалось ранее

15.02.16, посмотрело: 878

Специалисты выяснили, сколько на самом деле седых волос у людей пятидесятилетнего возраста. Ведь принято считать, что седина покрывает голову к этому возрасту на 50%. Эксперты рассказали, так ли это на самом деле. Оказалось, что седых волос у людей намного меньше, чем считалось ранее.

Для того чтобы прийти к такому выводу специалисты компании L'Oreal проводили исследования о том, кому из женщин и мужчин стоит использовать краску для волос, а какие могут обойтись без нее. Ранее существовало мнение, что к пятидесяти лет седина покрывает голову на 50%. Согласно исследованиям профессионалов, седина достегает максимум на 25% от объема волос только у людей старше 60 лет. Исследования проводились на 4 тысячах добровольцев разных стран. Выяснилось, что у каждого десятого человека шестидесяти лет нет ни одного седого волоса. Помимо этого, оказалось, что в разных странах седина распространяется неравномерно, в некоторых практически нет.

Общий подсчет всех стран выявил у 74% возрастом 45–65 лет опрошенных людей всего лишь 27% процентов седины. Чем больше возраст, тем больше седых волос. Примерно с 61 года до 65 лет седина занимает более 40% у 90% опрошенных людей.

Быстрее всего седеют мужчины. По результатам исследований седина встречается у 78% мужчин, когда у женщин на 7 процентов меньше.

Седеть мужчины начинают с висков, потом постепенно движется к затылку. Женщины же седеть начинают равномерно по всей площади головы.

Также выяснилось, что цвет волосяного покрова зависит от меланина, который содержится в корне волоса. Седеть волос начинает с корня. Остальная часть волоса состоит из каротина, который на цвет никак не влияет.

Поэтому мнение о том, что волосы могут моментально поседеть из-за стресса или других нервных потрясений, опровергнуто. Поседеть сразу весь волос, от корня до кончика, может, только в случаях химического воздействия.

Причинами появления седины являются: снижение функции меланоцитов; неправильное расщепление перекиси водорода, который образуется в волосяных мешочках; наследственный фактор; перенесенные тяжелые вирусные заболевания; недостаток витаминов; диеты снижающие вес; анемия; долговременное нахождение на солнце.

Узнать состояние волос, так же как и закрасить седину, может только опытный специалист. В других ситуациях можно сжечь «живые» волосы. Поэтому старайтесь обращаться со своими волосами бережно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *