» » Гимнастика для усталых глаз


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Гимнастика для усталых глаз

24.03.16, посмотрело: 458

Ходите на фитнес? По­хвально! Но, укрепляя мышцы тела, не забудьте об укреплении мышц глаз. И тогда до старости сможете видеть мир ясно!

Перед вами — комплекс утренней гимнастики для зрения, который каждому из нас, а в особенности тем, кто много времени посвящает компьютеру, телевизору и разным гаджетам, полезно делать ежедневно, а лучше дважды в день.

Слежка

Держа в вытянутой руке карандаш, в течение 1 минуты двигать его влево, вправо и вниз, при этом глаза должны следить за ним неотрывно.

Бег по углам

Стоя, быстро переводите взгляд из разных углов комнаты по диагонали: справа снизу — налево вверх и наоборот. 2 минуты.

Рисование

Движениями одних глаз нужно стараться нарисовать разные картины. Если нет таланта художника, можно рисовать просто геометрические фигуры: квадраты, круги, треугольники.

Новый поворот

Резкие повороты головы в сторону, взгляд по ходу движения. 2 минуты.

Прищур

Широко открыть глаза, сильно прищуриться, закрыть глаза. Повторять 2 минуты. Помогает глазным мышцам расслабляться, глазам — отдыхать.

Шевелим ушами

Это очень полезное упражнение не только для глаз, но и от головной боли напряжения. Чтобы научиться шевелить ушами, следует начать с поднятия и опускания бровей. Со временем уши начнут шевелиться и без участия бровей. Тогда упражнение будет наиболее эффективно.

Да будет свет!

В течение 3 секунд смотреть на яркий свет, потом закрыть глаза рукой и дать им отдых. Повторить 15 раз.

Нечёткое — чёткое

Для тренировки глаз полезно тренировать зону нечёткого видения, то есть ту зону, в которой предметы выглядят расплывчатыми. У близоруких эта зона — в отдалении, у дальнозорких — под носом. В этой зоне надо расположить предмет, который следует «обводить взглядом». Тренировка производится посредством зрения без усилий. Сначала глаза медленно, без напряжения обводят контур предмета, затем его крупные детали, в последнюю очередь — мелкие. В конце тренировки предмет будет выглядеть чётче, чем в начале.

Далёкое и близкое

Взглянуть в окно на очень отдалённый предмет и пристально рассматривать его в течение 10 секунд. Перевести взгляд на своё кольцо, браслет или часы.

Остановись, мгновение!

Остановите немигающий взгляд на какой-либо точке. Можно созерцать текущую воду, пламя свечи или даже просто смотреть в пустоту. Причём смотреть не мигая до тех пор, пока не потекут слёзы. Упражнение оказывает мощное стимулирую­щее действие на глаза.

Точечный массаж

Помимо гимнастики глазам будет полезен специальный точечный массаж. Он предупреждает расстройства кровообращения, глаукому и катаракту, эффективен при переутомлении глаз и голов­ной боли. Делается кончиками пальцев. Точки расположены по кругу вокруг глаза.

Первая точка — сразу под бровью на переносице, вторая — во внутреннем уголке глаза, третья — под глазом, в центре глазницы, четвёртая — между концом брови и внешним уголком глаза.

Если надавливание на точку приносит лёгкую боль и ощущение пульсации, точка найдена правильно. Нажимать на точки надо ритмично, одновременно двумя большими или указательными пальцами — круговыми движениями по часовой стрелке 1–2 минуты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *