Питание влияет на агрессивный рак простаты
28.04.16, посмотрело: 794
Американские научные деятели поставили себе цель выявить причины рака простаты посредством изучения их диеты. Во время исследования добровольцев ученые установили тот факт, что употребление насыщенных жиров, которые содержатся в мясе и сырах, влияет на развитие агрессивной опухоли в простате.
Ученые из Комплексного центра исследований рака Лайнбергера, что расположен при Университете Северной Каролины, задались целью выявить, влияет ли употребление насыщенных жиров на развитие рака простаты у мужчин. Насыщенные жиры и их большое количество наблюдается в мясной продукции и некоторых видах сыров.
Проведя исследование и опросив более 1800 добровольцев, которые во временных рамках с 2004 по 2009 год получили диагноз «рак простаты», научные специалисты интересовались диетой и пищей, которые ежедневно употребляли испытуемые. Интересным оказался тот факт, что те индивидуумы, которые активно питались насыщенными жирами, имели агрессивную стадию развития раковой опухоли в простате. После ученые давали испытуемым статины, которые призваны понижать уровень холестерина в крови, в этом случае насыщенные жиры не влияли на развитие опухоли. Вегетарианцы и вовсе имели слабые стадии развития раковой опухоли. Из всего этого следует вывод, что на увеличение рака влияют насыщенные жиры и питание жирными продуктами.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.