» » Симптомы и последствия артрита


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Симптомы и последствия артрита

29.04.16, посмотрело: 491

Ревматоидный, реактивный и псориатический артриты — заболевания, которые плохо поддаются лечению, поэтому они очень сильно изматывают организм больного человека. И проблема осложняется тем, что большинство типов артритов сопровождается воспалением суставов, они припухают и болят даже в состоянии покоя (иногда по ночам).

Но самое неприятное — это изменения, происходящие в организме при артритах. Ведь нередко последствия артритов негативно влияют на внутренние органы, в том числе на сердце, печень, почки, желудок и легкие. Узнать о том, по каким симптомам диагностируется артрит, вы можете из этой статьи.

Большинство разновидностей артритов относятся к аутоиммунным заболеваниям. Поэтому они вызывают серьезный сбой иммунной системы. В результате сбоя иммунные клетки-лимфоциты начинают работать неправильно. Они должны распознавать и уничтожать бактерии и вирусы, но по каким-то причинам лимфоциты «сбиваются с курса» и атакуют собственные суставы, тем самым разрушая их.

Причины, по которым клетки-лимфоциты начинают неправильно воспринимать клетки родного им организма, могут быть самыми разнообразными. В некоторых случаях это может быть какое-то инфекционное заболевание или скрытая инфекция. Примерно в 40% случаев подобных нарушений это может быть острое респираторное заболевание, грипп, или ангина, а также обострение хронических инфекционных заболеваний.

Как показали последние медицинские исследования, после перенесенных инфекционных заболеваний у человека внутри больных суставов могут оставаться микробы или даже вирусы, на которые рецепторы иммунных клеток реагируют как на чужеродные клетки.

Бывают случаи, когда началу заболевания предшествует травма или сильное переохлаждение. Но чаще всего такое заболевание, как артрит провоцирует сильное эмоциональное переживание или тяжелый стресс. У многих людей болезнь начиналась после каких-либо проблем в личной жизни.

Артрит необходимо лечить. И начинать лечение следует как можно раньше. В идеале больному должна назначаться комплексная терапия. Одна из важных составляющих успешной борьбы с заболеванием — диета. Например, доктор Евдокименко рекомендует своим пациентам при лечении артрита соблюдать следующую диету:

ограничить употребление поваренной соли;

отказаться от употребления жареных или копченых продуктов (в том числе колбасных изделий);

отказаться от употребления консервированных продуктов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *