» » 7 причин, почему не получается похудеть


Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обмен ссылками

7 причин, почему не получается похудеть

09.06.17, посмотрело: 181

Хотите сбросить вес? Будьте активны! Чем меньше мы двигаемся, тем сильнее хотим есть и тем больше поглощаем пищи.

Накануне пляжного сезона девушек охватывает желание сбросить вес. Но в погоне за стройными формами многие из нас совершают одни и те же ошибки. Какие?

1. Недостаток жидкости

Если организм обезвожен, обмен веществ замедляется. Это приводит к медленному снижению веса, ведь вода необходима для сжигания калорий! Доказано: люди, которые выпивают более 1,5 л воды в день, тратят калории активнее, чем те, кто ограничивает себя в жидкости.

2. Погоня за рекордами

Решив скинуть 5 кг за пару дней, многие садятся на жесткую диету или вовсе отказываются от пищи. Это большая ошибка! При резкой потере веса и неправильном питании сброшенные килограммы так же быстро вернутся. Более того, испытывая недостаток пищи, организм в первую очередь начнет расщеплять вместо жира мышечную ткань, потому что она потребляет больше всего энергии. А жир будет беречь до последнего — ведь это ценный стратегический запас. В идеале в неделю рекомендуется сбрасывать не более 300–800 г (в зависимости от общего веса).

3. Избыток белка

Белки (рыба, мясо, бобовые) насыщают быстро и надолго. Но если такой пищи в рационе слишком много (а на этом принципе основаны некоторые модные диеты), pH-фактор внутренней среды организма со щелочного меняется на кислый. Как следствие — активность гормонов и ферментов уменьшается, обмен веществ замедляется, вес начинает уходить медленнее — поэтому и не получается похудеть.

4. Увлечение фруктами

В сладких ягодах и фруктах (особенно в винограде, инжире, мандаринах, вишне, черешне) есть простые сахара, которые могут откладываться про запас в виде жира. Поэтому есть их желательно не более 250–300 г в день и лучше через 1–1,5 ч после основного приема пищи.

5. Неправильное сочетание

Жиры и углеводы (например, белый хлеб и сахар) - самые вредные для фигуры. Но опасны не столько эти продукты сами по себе, сколько их сочетание в одном продукте или на одной тарелке, да еще в большом количестве. По этой причине вареная колбаса или кусочек торта гораздо хуже для фигуры, чем просто два куска сахара в чае или ломтик хлеба. Поэтому возьмите за правило не смешивать жиры и углеводы в одном блюде. Например, не мажьте масло на белый хлеб, не кладите его в кашу или в картофельное пюре.

6. Не получается похудеть из-за отказа от завтрака

Пропустив утреннюю трапезу, многие, дорвавшись до еды в обед или вечером, загружают в желудок намного больше, чем нужно. Принимайте пищу 5–6 раз в день (3 основные приема пищи и 2–3 перекуса), небольшими порциями.

7. Пропуск ужина

Организм так устроен, что именно вечером он начинает откладывать жиры про запас. На этом и базируется рекомендация — не есть после 18:00. Но редко кому этот совет помогает! Во-первых, отказ от ужина часто приводит к перееданию в первой половине дня. Во-вторых, слишком длительный перерыв между едой может нарушить гормональный баланс и работу системы контроля аппетита. Так что легкий ужин не станет причиной, из-за которой не получается похудеть!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *