» » Антибактериальное мыло меняет микрофлору кишечника


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Антибактериальное мыло меняет микрофлору кишечника

14.04.16, посмотрело: 238

Новейшие исследования ученых доказали тот факт, что частое применение антибактериального мыла способно изменить микрофлору кишечника особенно в период беременности женщины и во время кормления грудью. Известно, что в кишечнике человека одновременно живут полезные и вредные микроорганизмы. Перемены в микрофлоре часто связаны с различными болезнями, например, ожирение, рак, диабет.

От нормальной работы кишечника зависит общее состояние здоровья человека. Нарушение микрофлоры способно вызвать падение иммунитета, дисбактериоз, метеоризм или проявление сыпи.

Беременные и кормящие грудью женщины в этот период особенно тщательно следят за своим здоровьем. Для того чтобы оградить себя от болезней и вирусов они часто используют всевозможные антибактериальные средства для индивидуальной гигиены. Ребека Кеннеди взялась исследовать эту тему. Целью ее эксперимента было доказать, что активное использование антибактериальных средств пагубно влияет на организм и в частности на желудочно-кишечный тракт.

Кенеди обнаружила тот факт, что содержащийся триклокарбан в антибактериальном мыле способен проникать в грудное молоко матери и передаваться ребенку. Тем самым вызывая нарушения в микрофлоре его кишечника.

Все эти исследования долгое время проводились на подопытных крысах. Испытуемым беременным и кормящим самкам добавляли в пищу триклокарбан. После чего у них собирали фекалии и исследовали их. А вот у их потомства ученые брали образцы, которые содержатся в слепой кишке и таким образом, изучали за происходящими изменениями в микрофлоре кишечника.

Ученые во главе с Ребекой Кеннеди сделали секвенирование ДНК микрофлоры желудочно-кишечного тракта из имеющихся у них образцов. Полученные результаты сравнили между собой (сравнивались анализы самки крысы и ее детеныша).

В результате исследования ученые смогли заметить, что применение такого вещества, как триклокарбана способствовало тому, что снизилось количество микробных таксонов не только у самки крысы, но и у детеныша. А недостаток микробных токсинов ведет к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Частое использование антибактериальных средств и излишняя любовь к чистоте может привести к изменению микрофлоры кишечника. И это непросто слова, а доказанный учеными факт. Если вы заметили у себя нарушение нормальной работы кишечника, тогда постарайтесь незамедлительно обратиться к врачу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *