» » В США запретили антибактериальное мыло и гели


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

В США запретили антибактериальное мыло и гели

12.09.16, посмотрело: 402

Американское надзорное агентство FDA потребовало изъять из продажи гигиенические средства с антибактериальным эффектом.

На данный момент из американских магазинов могут исчезнуть мыла и гели, но вскоре список запрещенных средств пополнят растворы для дезинфекции и антибактериальные салфетки. Директива на сегодняшний день касается исключительно стран американского континента.

Однако несомненно, что европейские санитарные организации последуют этому примеру. Причиной запрета стал факт того, что в антибактериальные средства производители добавляли триклозан и триклокарбан. Эти компоненты являются не только не эффективными, но и опасными для здоровья.

Теперь производителям необходимо изменить рецептуру изготовления тех средств, которые включены в список. У производителей есть целый год, чтобы решить все проблемы.

Представители FDA объяснили свое решение тем, что антибактериальные средства и дезинфицирующая косметика совсем не справляются с обещаниями производителей. Даже обычное мыло является боле эффективным, учитывая, что оно не вызывается сухость и раздражение кожи.

Ранее профессор Исаак Пессах с группой ученых доказал негативное воздействие триклозана на сердце и репродуктивную систему мышей. А до исследований Пессаха ученый Роберт Тукей выявил связь между появлением злокачественной опухоли и воздействием на организм триклозана.

Дело в том, что триклозан нарушает целостность печени, а это в свою очередь приводит к стремительному делению клеток органа и образованию фиброзной ткани.


По материалам: Dni24.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *