» » Грудное вскармливание защитить от рассеянного склероза


Календарь новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Грудное вскармливание защитить от рассеянного склероза

09.08.17, посмотрело: 349

Ученые установили, что длительное грудное вскармливание снижает риск возникновения у женщин рассеянного склероза. К такому выводу пришли исследователи из немецкой исследовательской группы Kaiser Permanente, а чуть ранее аналогичные данные были получены учеными из Стенфордского университета.

Рассеянный склероз (рассеянный энцефаломиелит) – аутоиммунное заболевание, разрушающее центральную нервную систему. С течением болезни происходит постепенное разрушение миелиновой оболочки, которая заменяется прионом - чужеродным для человеческого организма белком. Пораженными оказываются нервные волокна спинного и головного мозга. В результате нервная система воспринимается организмом как полностью враждебная и постепенно уничтожается агентами иммунной системы. В результате возникают разнообразные расстройства нервной системы: нарушение координации мышления, расстройства зрения, снижение скорости и качества психических процессов (внимания, памяти, речи).Причиной заболевания являются различные вирусные инфекции (герпес, паротит, краснуха и другие). В основной группе риска – женщины в возрасте от 20 до 40 лет.

По результатам исследований установлено, что у женщин, на протяжении жизни не менее 4 месяцев кормящих грудью, снижается риск возникновения этого тяжелого расстройства.

Наблюдения были проведены за экспериментальной группой из почти 400 женщин 25-37 лет с диагностированным рассеянным склерозом или так называемым изолированным синдромом, который является первой стадией заболевания и необратимо приводит к его развитию. Контрольная группа состояла из 433 здоровых женщин той же возрастной группы.

Анализ полученной информации о продолжительности грудного вскармливания и других значимых факторах показал, что заболеваемость рассеянным склерозом у женщин, кормивших грудью не менее 4 месяцев, не сочетавших его с прикормами и искусственными смесями, на 53% ниже, чем у женщин, быстро закончивших период грудного вскармливания или полностью отказавшихся от него.

По мнению ученых, выявленная взаимосвязь связана с концентрацией эстрогена – полового гормона, которая повышается после завершения грудного вскармливания. Высокий уровень этого гормона, по мнению специалистов, провоцирует развитие не только рассеянного склероза, но и онкологических заболеваний репродуктивных органов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *