» » Пиелонефрит — опасная болезнь почек

Чем вы руководствуетесь при покупке лекарств?

Рекомендацией врача
Советом фармацевта в аптеке
Информацией из интернета, ТВ
Собственным опытом
 
 
 
опросник возрастных симптомов мужчины







Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками



Пиелонефрит — опасная болезнь почек

09.10.14, посмотрело: 2827

Заболевания мочеполовой системы способны вызвать большие проблемы как у мужчин, так и у женщин. В настоящее время насчитывается порядка нескольких десятков разновидностей заболеваний этой системы, среди которых есть как особо опасные, представляющие серьезную угрозу для жизни больного, так и вполне излечимые. Нередко их признаки весьма схожи, поэтому ни в коем случае не следует запускать подобные заболевания, и тем более — заниматься самолечением.
Одной из наиболее распространенных болезней такого типа является пиелонефрит, симптомы которого особенно неприятны. Это воспа-лительное заболевание, характеризующееся поражением почечных лоханок. Вызывается оно болезнетворными микроорганизмами (обычно кишечной палочкой). Моча человека в норме является стерильной, но болезнетворная органика способна проникать в мочевые пути из близкорасположенных органов. Через кровь и лимфу микроорганизмы могут размножаться в мочевой системе.
Причиной развития пиелонефрита может также служить нарушение нормального оттока мочи из почки. Заболеть пиелонефритом можно в любом возрасте, но основную группу риска составляют дети дошкольного возраста и начинающие половую жизнь молодые женщины. Сильно подвержены этому заболеванию и мужчины за 40, страдающие простатитом и схожими проблемами.
Причиной развития болезни может послужить некомпенсированное мочекаменное заболевание. Риск заболеть увеличивается при общей слабости
иммунитета, диабетах, авитаминозе, туберкулезе и воспалительных процессах в хронической форме. Различают острую и хроническую формы пиелонефрита. Симптомами острой формы является резкое повышение температуры тела, общая слабость, головная боль, сильная потливость, тошнота, тупые боли в пояснице. Если болезнь не лечить, она переходит в хроническую форму или вызывает патологические изменения в почках.
При переходе в хроническую форму заболевание периодически беспокоит больного, время от времени могут наблюдаться явные признаки, характерные острой форме. Проблема диагностирования этой болезни заключается в сильной схожести ее симптомов с признаками других заболеваний. Поражение почек может стать серьезной угрозой для жизни, поэтому при малейших подозрениях на пиелонефрит не откладывайте визит к врачу ни в коем случае.
Вовремя выявленное заболевание значительно повышает шансы на выздоровление. Лечится воспаление почек обычно при помощи лекарственных препаратов, но в отдельных случаях, когда болезнь сильно запущена и есть угроза жизни больного, применяют хирургическое вмешательство.
В качестве мер профилактики можно порекомендовать своевременное устранение заболеваний, способных послужить причиной развитию бактериального воспаления почек. Не запускать состояния, при которых нарушается естественный отток мочи из почки. Лицам, предрасположенным к пиелонефриту, нужно обязательно регулярно сдавать мочу на бактериологический анализ. Особенно это касается беременных, для которых периодичность проведения анализов составляет 1 месяц.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости, Урология




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *