» » Главная опасность компьютера – атака на глаза


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Главная опасность компьютера – атака на глаза

20.04.15, посмотрело: 989

Медицинские специалисты говорят, что пользователи интернета забывают о главной опасности Всемирной паутины – о постоянном напряжении глаз. Эксперты бьют тревогу, ведь мало кто знает, что самым вредным в интернете являются не социальные сети, не новейшие вирусы, еще не успевшие попасть в базы данных знаменитых антивирусов, не мошенники, выпрашивающие номер телефона или подменяющие страницы. Самое опасное в интернете – это текст. Нет, не эти знаменитые и пугающие файлы-21, а любой текст.

Просиживая часами за монитором, читая любимых блоггеров, пользователь подвергает свое зрение большой опасности, ведь самый знаменитый и распространенный шрифт - Arial может вызвать хроническую усталость глаз.

Еще у активного пользователя интернета может развиться так называемый Синдром компьютерного зрения - СКЗ. Люди часто слышать предупреждения врачей о том, что длительное время, проведенное за компьютером, может повредить зрению, но мы все равно пропадаем в интернете сутками и жалуемся на ухудшение зрения. Синдром компьютерного зрения сопровождают такие симптомы, как боль в области лба, жжение глаз, временная близорукость, «рябь» в глазах и периодическая потеря равновесия. Также люди с синдромом СКЗ чаще подвержены мигреням. Офтальмологи подсчитали, что СКЗ подвержено от 65 до 90% пользователей.

Но что тут поделать - практически в любой профессии требуется проводить много времени за компьютером. А все-таки кое-что сделать можно. Если во время работы приходиться много работать в текстовом редакторе, то рекомендуется использовать самый «безопасный» шрифт - Verdana.

Как показали статистические данные, этот шрифт считается самым безопасным, так как для его чтения напрягается много меньше глазных мышц. Отчасти, это потому, что не приходится различаться засечки на буквах - так называемые «серифы». Увеличение происходит за счет уменьшения межстрочного интервала, что так же положительно сказывается на зрении. Кроме того, шрифт имеет неплохую читабельность и его легко читать даже при небольшом размере.

Ну, и психологи установили, что шрифт Verdana активизирует легкое чувство оптимизма, так что можно уверенно сказать, что это текст написан в хорошем настроении и с любовью.

Офтальмологи советуют бережнее относится к собственному зрению и при появлении дискомфортного состояния обязательно обратиться к врачу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *