» » Разработаны рекомендации для защиты от жары


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Разработаны рекомендации для защиты от жары

20.07.16, посмотрело: 293

Лето нынешнего года выдалось особенно жарким, температура в центральной части России поднимется на 7 градусов выше установленной нормы. Вторая половина июля обещает быть самой жаркой. Максимальная температура в эти дни будет подниматься до 39 градусов. Роспотребнадзор предупреждает население о мерах безопасности в аномально жаркие дни.

Прежде всего, откажитесь от узкой, обтягивающей, темной одежды, и одежды из искусственных материалов. В эти дни предпочтительно выбирать одежду свободного кроя из хлопка, ситца и льна.

В жаркие дни лучше всего перейти на фруктовые или овощные салаты, смузи и коктейли, а так же не забывайте про обильное употребление чистой или минеральной воды.

Летняя панама, соломенная шляпка, солнцезащитные очки и зонтик необходимые атрибуты для защиты организма от солнечного удара и ультрафиолетовых лучей. Защитите открытые участки кожи солнцезащитными кремами или гелями с защитным фактором не менее 20.

Чтобы обезопасить себя от перегрева организма, сведите времяпрепровождение на улице к минимуму. Оставаясь дома, проветривайте помещение, важно, чтобы свежий воздух постоянно циркулировал в квартире. Воздержитесь от тяжелых физических упражнений и нагрузок.

Дети наиболее подвержены тепловым перегревам организма, поэтому игры на открытом воздухе необходимо свести до минимума. В детских учреждениях необходимо проконтролировать обильное питье и уменьшение физических нагрузок. Родителям, чьи дети находятся в санаториях и лагерях, следует помнить, что не следует привозить детям в качестве гостинцев, колбасные или рыбные изделия, а также кремовые пирожные, газированные напитки и чипсы и снэки. Родителям необходимо осведомить воспитателей и вожатых о плохой переносимости ребенком жары.

Работникам тяжелого производства, в кузнечно- металлургических цехах, устанавливается специальный режим работы. Если температура помещения превышает 30 градусов тепла, то администрация обязана установить 10 минутный перерыв, после каждых 20 минут непрерывной работы. Общая нагрузка за рабочую смену не должна длиться более 4-5 часов.

В случае недомогания от жары рекомендуется лечь, выпить стакан прохладной, слегка подсоленной воды, положить на лоб, грудь, плечи полотенце, смоченное в прохладной воде. Если нет противопоказаний, то можно принять таблетку аспирина.

Специалисты рекомендуют чаще протирать влажной салфеткой лицо и за ушами, а также смазывать виски ментоловым маслом или мазью.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *