» » Современные унитазы опасны для здоровья


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Современные унитазы опасны для здоровья

25.08.16, посмотрело: 2288

1

Медики всего мира призывают сменить привычные унитазы на напольные панели. Унитаз в традиционном его понимании (устройство в форме стула с сиденьем и сливным баком) – это изобретение англичанина Джона Харингтона. Принцип устройства был разработан еще в 16 веке, но сам унитаз повсеместно стал устанавливаться только в 19 веке. При этом, как ни удивительно, сидеть на унитазе – привычка исключительно европейская.

В азиатских странах, в странах Океании и в Австралии гораздо более широко распространены аналоги унитазов – напольные панели. Пользуясь такой панелью, человек сидит на корточках. Сегодня медики всего мира начали кампанию за отмену «европейского» унитаза. По их мнению, при использовании напольных панелей человек принимает более естественную позу, стимулирующую естественное продвижение каловых масс по кишечнику, поэтому акт дефекации проходит более легко. Использование панелей не только более естественно, но и положительным образом сказывается на здоровье кишечника, препятствуя повреждениям его стенок. Исследования показали, что при использовании напольного унитаза человек практически не страдает от запоров, геморроя и повреждений анального отверстия. Зато сидение на унитазе, особенно долгое, – опасно: привычка долго проводить время в туалете может обернуться риском выпадения кишки.

В Австралии, в здании государственной налоговой службы, уже запланирована смена традиционных унитазов на напольные плиты. Это будет сделано специально, чтобы удовлетворить потребности сотрудников из азиатских стран, которые привыкли к использованию напольных устройств. Жители этих стран испытывают настоящий дискомфорт, когда сталкиваются с обычным унитазом. Ведь в азиатском мире гораздо более распространены напольные панели для справления естественной нужды в положении сидя на корточках.

Раньше и в России напольные унитазы устанавливались практически повсеместно в общественных местах. В Китае напольные устройства до сих пор наиболее предпочтительны. Когда проводилась Олимпиада в Пекине, китайским властям пришлось специально установить «европейские» унитазы для спортсменов и гостей из Европы. Как оказалось, жители европейских стран не поняли, что за китайские унитазы им предлагают и даже испугались их.

Несмотря на то, что потребители могут негативно встретить идею о замене традиционных унитазов на напольные, медики все же рекомендуют отказаться от «европейского» варианта в пользу здоровья.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
25 августа 2016 08:04

Норика

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Думаю, что- как минимум!- уменьшится количество людей с больными коленными суставами и с запорами. Про суставы просто знаю, что болеющие как правило начинают "жалеть" колени и стараются лишний раз не сгибать ногу. Потом нога и становится вообще несгибаемой и нерасгибаемой. А тут- уж придётся гнуть коленки и- лечить! Но будет это всё- нескоро. особенно у нас.