» » Низкий уровень витамина D связывают с аутизмом


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Низкий уровень витамина D связывают с аутизмом

25.07.14, посмотрело: 1109

Новое исследование продемонстрировало биологический путь, благодаря которому витамин D может оказывать влияние на социальное поведение, связанное с расстройствами аутического спектра. Доктор Ронда Патрик и доктор Брюс Эймиз успешно показали, что серотонин, окситоцин и вазопрессин, которые являются тремя гормонами мозга, имеющими отношение к поражению социальных функций индивидуумам, активируются посредством витамина D.

Aутизм в настоящее время характеризуют патологическим социальным поведением; ранее его развитие связывали с низким уровнем серотонина в головном мозге и пониженным уровнем витамина D, однако, не было выявлено специфического механизма, который мог бы оказаться связующим звеном между данными двумя явлениями.

В последнем исследовании ученые сумели продемонстрировать то, что гормон витамин D активирует ген, который ответственен за выработку определенного энзима, триптофан-гидроксилазы-2 (TPH2); данный фермент, в свою очередь, превращает незаменимую аминокислоту триптофан в серотонин в головном мозге. Такой результат позволил предположить, что адекватный уровень витамина D можете являться необходимым для выработки серотонина в головном мозге, поскольку именно последний формирует структуру мозга и обеспечивает нейрональные связи, действуя как нейрорансмиттер, также он оказывает специфическое влияние на социальное поведение.

Также исследователи обнаружили некоторые свидетельства того, что ген, отвечающий за синтез фермента триптофан-гидроксилазы-1 ингибируется гормоном витанимом D, что, в свою очередь, приостанавливает синтез серотонина в кишечнике и других тканях. В данной ситуации ингибирование серотонина является вполне оправданным, поскольку его чрезмерное количество провоцирует воспаление.

Согласно утверждению ученых, обнаруженный биологический путь объясняет многие ранее известные, но не понимаемые факты, касающиеся аутизма, например, патологически низкий уровень серотонина в мозге и его высокий уровень в кровотоке у аутичных индивидуумов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *