» » Высокобелковая диета снижает ожирение печени на 48 процентов


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Высокобелковая диета снижает ожирение печени на 48 процентов

04.11.16, посмотрело: 677

Ученые, сотрудничающие с Институтом питания человека (Германия), сообщили о главной пользе высокобелковой диеты. Как указывается в публикации, представленной на страницах Gastroenterology, соответствующий режим питания приводит к падению содержания жиров в печени.

При описании качественного прогресса исследователи сообщили, что у людей, придерживавшихся высокобелковой диеты на протяжении 6 недель, количество жира в печени упало в среднем на 48%. Они подчеркнули, что не имеет значения, какие именно белки принимал испытуемый. Положительное воздействие не зафиксировано как при приеме растительных белков, так и в случае употребления соответствующих элементов животного происхождения. В рамках этой работы немецкие ученые провели изучение воздействия двух различных вариантов высокобелковой диеты на обмен веществ 37 добровольцев. Возраст испытуемых составил 49-78 лет.

При этом все они страдали от сахарного диабета 2 типа (более сложная для излечения), а также показывали жировую болезнь печени. Одна группа получала повышенное содержание белка за счет добавления в рацион растительных элементов, а другая — различных нежирных молочных продуктов, рыбы, белого мяса и т.д.

Удалось установить, что все участники этого исследования претерпели исключительно положительные изменения в собственном липидном обмене. Как результат, было зарегистрировано улучшение общей чувствительности к воздействию инсулина, снижение количества жира в печени, падение уровня гормонов, приводящих к росту фибробластов в составе крови. Большая концентрация последнего особенно характерна для лиц с избыточным весом. Жировая болезнь печени, вызванная неалкогольным воздействием, на сегодня представляет собой достаточно широко распространенную в США проблему. Это хроническое заболевание привлекло внимание и медиков Европы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *