» » Как предохраняться от венерических заболеваний


Календарь новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Обмен ссылками



Как предохраняться от венерических заболеваний

09.08.11, посмотрело: 23357

1 Никто из нас, к сожалению, не застрахован от заражения венерическими инфекциями. Но мы можем максимально снизить этот риск путем несложных, но, в то же время, эффективных действий.

Самый простой и широко распространненый способ предохранения - использование презерватива. Женский презерватив менее разнообразен и, по мнению большинства женщин, не очень удобен. Но он защищает от венерический инфекций также эффективно, как и мужской. Анальный или вагинальный половой акт является самым опасным видом секса в плане передачи половых инфекций. Большинство венерических болезней имеют пятидесятипроцентную вероятность передачи путем незащищенного полового акта. При оральном сексе без презерватива риск заражения венерической болезнью незначительно ниже. Презерватив защищает Вас на 99,9%, согласитесь, показатель высокий, но не стопроцентный. К сожалению, на сегодняшний день более эффективным способом защиты от венерических инфекций является отсутствие секса, поэтому старайтесь всегда использовать презерватив во время случайной связи.

Другие методы профилактики венерических инфекций не являются гарантированным способом защиты, но они помогают снизить риск развития венерической болезни. К ним относится спринцевание с помощью воды или дезинфицирующей жидкости влагалища или прямой кишки, промывание слизистой половых органов хлорсодержащими антисептиками, обмывание наружных половых органов после полового акта с помощью мыла или специального средства для интимной гигиены, а также применение во время полового акта противозачаточных кремов и свечей.

Некоторые из этих методов, например, спринцевание, имеют побочные эффекты. При спринцевании происходит продвижение бактерий, являющихся возбудителями венерических болезней, в более верхние отделы половых органов. Противозачаточные кремы и свечи не спасают от гонореи, хламидиоза и ВИЧ-инфекции. Более того, зачастую являясь причиной дисбактериоза флоры влагалища, они вызывают гарднереллез. Причиной развития гарднереллеза являются также частая смена либо множество половых партнеров и недавняя смена полового партнера. Антибиотики могут также стать причиной развития гарднереллеза.

При наличии генитального герпеса у полового партнера необходимо придерживаться некоторых правил поведения. Во время обострения вируса герпеса исключите половые контакты, не пользуйтесь его полотенцем после ванны или душа, ограничьте все кожные контакты с областью высыпания герпеса на коже.

Если все-таки незащищенный половой акт имел место, и Вы ничего не успели предпринять после него для снижения риска заражения венерической болезнью, обращайтесь к венерологам клиник «Твой доктор» в течение трех суток после случайной связи. Профилактика венерических заболеваний является эффективной не менее эффективной, чем презерватив, разница в том, что, во-первых, для профилактики необходимо найти время и доехать до венеролога, во-вторых, профилактику не рекомендуют проводить чаще, чем раз в полгода. Следовательно, презерватив является самым надежным и недорогим способом защиты от венерических инфекций.

 

Часто задаваемые вопросы:


Защищают ли презервативы от венерических болезней?

Этот вопрос мучает многих молодых людей,особенно наслушавшихся и начитавшихся всяких страшилок и слухов про ВИЧ-инфекцию (СПИД) . Число спидофобов (больных психическим заболеванием - боязнью заболеть СПИДом) неуклонно растет и в десятки тысяч раз превышает число людей, имеющих приобретенный иммунодефицит и носящих вирус, его вызывающий. Спешу их успокоить. Согласно единственному в мире широкомасштабному исследованию американских ученых Института здоровья (USA), проведенному в 1998 - 2000 гг. доказано, что ВИЧ-инфекция не передается при правильном использовании презерватива. (Русский перевод доклада). Хотя, по большому счету, ВИЧ передается при однократном незащищенном половом контакте только в 0.1% случаев при контакте с ВИЧ-инфицированным партнером и в 0.0001%, если ВИЧ-статус полового партнера неизвестен. (Риск заражения ВИЧ инфекцией без использования презерватива).
Также в ходе исследования,установлено,что презерватив надежно защищает и от гонококковой инфекции.В отношении других половых инфекций, увы, ученые не нашли четких доказательств.


От каких инфекций не защищает презерватив?

Презерватив не защищает от инфекций,локализация которых может находиться вне зоны защиты презерватива.Это:

  • Сифилис
  • Генитальный герпес
  • Папилломавирусная инфекция
  • Контагиозный моллюск
  • Лобковый педикулез
  • Чесотка
  • Тропические ЗППП (мягкий шанкр,донованоз,венерическая лимфагранулема)

Есть ли "дырки" в презерватива

Вопрос этот широко дискутируется среди обывателей. Да, еще в 1996 году ученые из Технологического института (г.Санкт-Петербург) с помощью электронной аппаратуры доказали, что в презервативах имеются отверстия диаметром до 1000 нанометров ( для примера - размер телец хламидий 300 нм), аналогичные работы есть и на Западе. Все серьезные публикации о нарушении проницаемости презервативов перечислены выше.

 

Что делать если порвался презерватив

Прежде всего необходимо обмыть головку полового члена,венечную борозду, крайнюю плоть, ствол полового члена, мошонку теплой водой с мылом и помочится.
Применение различных антисептиков может в некоторых случаях предотвратить заражение (см.экстренная профилактика венерических болезней). В исключительных случаях показано превентивное (профилактическое) лечение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Венерология, Болезни и инфекции




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2012 13:12

Kamila

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
вместо тёплой воды с мылом лучше мирамистин - он эффективен в течении 2-ух часов, т.е. до аптеки добежать успеете)