» » 10 фруктов и овощей в день помогут избежать ранней смерти


Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

10 фруктов и овощей в день помогут избежать ранней смерти

27.02.17, посмотрело: 787

Результаты исследования показали, что если ежедневно съедать 10 порций фруктов и овощей, то риск сердечных заболеваний и рака уменьшается.

Исследователи выявили, что рекомендации медиков съедать по 5 порций фруктов и овощей в день помогают избегать заболеваний. Тем не менее, употребление двойной порции приносит еще большую пользу нашему здоровью.

Более того, результаты научного исследования, опубликованного в журнале «International Journal of Epidemiology», показали, что если мы хотим быть здоровыми, нам следует есть много фруктов и овощей.

Исследователи Королевского колледжа Лондона изучили 95 предыдущих работ, посвященных употреблению фруктов и овощей. В результате выявлено, что рекомендации съедать по 5 порций фруктов и овощей в день уменьшают риск заболеваний, однако большую пользу организму приносят 800 грамм фруктов и овощей ежедневно.

При съедании 10 порций фруктов и овощей ежедневно, мы можем избежать еще больше заболеваний: риск сердечных заболеваний уменьшается на 24 %., риск инсульта – на 33 %, риск болезней кровеносных сосудов – на 28 %, риск заболеть раком – 13 %, а риск преждевременной смерти – на 31 %.
Кроме того, после проведенных подсчетов оказалось, что если каждый человек на планете съедал бы 10 фруктов и овощей ежедневно, то это дало бы возможность избежать 7,8 млн. случаев преждевременной смерти.

Группа исследователей выявила, что защитить себя от сердечных заболеваний, болезней кровеносных сосудов, инсульта и преждевременной смерти мы можем с помощью внесения в повседневный рацион яблок, груш, цитрусовых фруктов, салатов, зелени, такой как шпинат или цикорий, всех видов капусты (брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста и т.п.). Риск рака можно уменьшить, если включить в рацион побольше зеленых овощей (шпинат, стручковая фасоль), желтых овощей (морковь, болгарский перец) и цветной капусты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *