» » Белковые спортивные добавки могут быть смертельно опасны, – ученые


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Белковые спортивные добавки могут быть смертельно опасны, – ученые

16.08.17, посмотрело: 264

Известно, что в рационе спортсменов преобладает белок. Однако с ним стоит быть острожным, говорят медики. Они приводят пример 25-летней Миган Хеффорд. Женщина, занимавшаяся бодибилдингом, скончалась вследствие активного употребления белковых пищевых добавок.

Сообщается, что Миган нашли без сознания в собственной квартире. Через три дня она скончалась в больнице. Известно: незадолго до гибели она начала подготовку к соревнованиям, намеченным на сентябрь. Женщина посещала спортзал два раза в день, перешла на диету с высоким содержанием белков и дополнительно употребляла белковые пищевые добавки.

Врачи диагностировали у женщины редкое врожденное нарушение цикла мочевины - механизма, используемого организмом для преобразования азотсодержащих продуктов распада в мочевину, которая выводится почками.

Распространенность данного отклонения - 1 на 8000 человек. Пока питание сохранялось в рамках нормы, расстройство не давало о себе знать.

Однако со временем организм перестал справляться с избытком белка, в крови и спинномозговой жидкости стал накапливаться аммиак. Внешне это проявлялось в сильной усталости. Эксперты призывают производителей спортивных добавок писать на этикетках о возможных рисках приема их продукции и редком заболевании.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *