» » Ученые опровергли миф о вреде жареного


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые опровергли миф о вреде жареного

24.02.16, посмотрело: 541

Жареное есть нельзя! Это аксиома здорового питания. А всё жареное во фритюре, с хрустящей корочкой, — и вовсе абсолютное зло. Но недавние исследования показали, что некоторые продукты, наоборот, становятся полезней от такого способа приготовления.

Почти во всех рекомендациях по питанию указано, что продукты жарить нельзя, но результаты исследования, опубликованного в журнале Food Chemistry, указывают, что приготовление во фритюре повышает питательную ценность некоторых овощей.

Исследователи взяли несколько видов овощей, приготовили их разными способами и сравнили результаты.

Всё дело в масле. Для пользы нужно брать оливковое масло холодного отжима. В нём можно пассеровать и обжаривать овощи, и тогда картошка (да-да, картошка), помидоры, баклажаны и тыква насыщаются фенольными соединениями, которые имеют свойства антиоксидантов. А они, в свою очередь, снижают риск многих заболеваний.

Другие способы приготовления овощей, такие как варка (в том числе с оливковым маслом в бульоне), количество фенольных соединений не увеличивали. Конечно, мы понимаем, что антиоксиданты — не панацея, хотя они и борются со свободными радикалами. И от большого количества жиров не спрячешься. Но всё-таки приятно иногда похрустеть жареной картошкой, зная, что от этого бывает и польза.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *