» » Ученые утверждают, что чипсы и картошка фри полезны


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые утверждают, что чипсы и картошка фри полезны

22.04.16, посмотрело: 834

Чипсы и картошка фри являются популярными в современном мире, и как оказалось, именно эти продукты являются в какой-то мере антидепрессантами. Одни их употребляют в качестве закуски к напиткам, другие используют в качестве перекуса. Но в широких кругах не принято считать такую пищу полезной.

Более того, вред этих продуктов был доказан соответственными органами США. Не секрет, что чрезмерное употребление чипсов и картошки фри может привести к злокачественным новообразованиям. Но главная проблема заключается в том, что чипсы изготовляются совсем не из клубней картофеля, как думает большинство людей, а из кукурузной муки с добавлением соевого крахмала. Этот крахмал также способствует ожирению человека.

Что касается натуральных картофельных чипсов, то волноваться тут особо нечего. Тем более, что британские ученые из Бирмингемского университета попытались разрушить миф о вреде чипсов и картошки и доказать полезность этих продуктов питания.

Оказалось, что обе разновидности жареного картофеля могут выступать в качестве антидепрессантов. Благоприятное влияние на эмоциональную составляющую человека было доказано проведенным экспериментом. Для этого учеными были отобраны несколько десятков добровольцев.

Участников разделили на 2 группы, предварительно показав тяжелые для психики человека видеосюжеты. Одну группу угостили картошкой фри и чипсами, для другой подали обычные закуски. Затем всех участников протестировали на эмоциональное состояние. Удивительно, но в более хорошем настроении находились именно люди, закусившие чипсами и картошкой.

Исследователи долго ломали голову и пришли к выводам, что такой антидепрессивный эффект чипсы и картошка фри вызывают благодаря углеводам, содержащимся в них. Углеводы способны оказывать стимулирующее воздействие на так называемую зону удовольствия головного мозга.

К тому же многие ассоциируют чипсы с походом в кино или на природу, что автоматически превращает их в продукт для расслабления и отдыха. Это также может способствовать их специфическому воздействию на эмоциональное состояние человека.

Ранее подобное заявление уже пыталась сделать группа ученых из США. Специалисты акцентировали внимание общественности на растительном масле, в котором обжаривается картофель. По мнению ученых, растительные масла содержат линолевую кислоту и очень полезные омега-6 жирные кислоты. Эти вещества способствуют скорейшему усваиванию в организме человека жирорастворимых витаминов, которые есть во многих овощах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *